ضوء القمر
منتدى ضوء القمر يرحب بكم
ضوء القمر
منتدى ضوء القمر يرحب بكم
ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضوء القمر


 
الرئيسية  أحدث الصور  التسجيل  دخول  
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسول الله محمد صلى الله تعالى عليه وسلم وبعد فيسرني لقائكم من جديد لقاء كلقاء الاحبة بعد الفراق لقاء عددت دقائقه وساعاته اخوتي اخواتي احببت فيكم اخلاصكم وتواصلكم في بيتكم الثاني هذا ارجو من الجميع التواصل والمشاركه بشكل فعلي لكي نرتقي بالمنتدى الى القمم وان شاء سوف اسعى لتطوير المنتدى باحسن الاشكال ومن الله التوفيق لاتنسوني من خالص دعائكم اخوكم أبن بغداد الرشيد

 

 كعكة المشمش بالبندق و الزبدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jakub jabreen
قمر يخبل
قمر يخبل



ذكر
عدد الرسائل : 276
العمر : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Emptyالأحد أكتوبر 26, 2008 4:51 pm

كعكة المشمش بالبندق و الزبدة U1_mishmish1


المقادير:
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن .
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.
2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.
3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.
5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.
6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.
7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.
8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.
9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.
10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة شوق
قمرذهبي
قمرذهبي
دمعة شوق


انثى
عدد الرسائل : 2758
العمر : 43
العمل/الترفيه : عطاله بطاله اسوى الولد وجعابه
المزاج : يروحلي فدوه مزاجي هعهعهعهعهعهع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Emptyالأحد أكتوبر 26, 2008 8:14 pm

يمي يمي هاي اشهي
عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moon89.yoo7.com
الشمريه
قمرذهبي
قمرذهبي
الشمريه


انثى
عدد الرسائل : 776
العمر : 44
العمل/الترفيه : حاليا ام لفراس هههههههههه
المزاج : رضا من رب العالمين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2008 9:08 am

yummy yummy yummy

thank u

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jakub jabreen
قمر يخبل
قمر يخبل



ذكر
عدد الرسائل : 276
العمر : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2008 5:25 pm

الف عوافي اعملوه وشوفو شلون طيبة يممممممه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشمريه
قمرذهبي
قمرذهبي
الشمريه


انثى
عدد الرسائل : 776
العمر : 44
العمل/الترفيه : حاليا ام لفراس هههههههههه
المزاج : رضا من رب العالمين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   كعكة المشمش بالبندق و الزبدة Emptyالثلاثاء أكتوبر 28, 2008 3:56 am

شكلك مسويها اني اعرفك ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة المشمش بالبندق و الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضوء القمر :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ ضوء القمر-
انتقل الى: